IL NOSTRO MENU
I piatti del nostro menu sono creati stagionalmente dal nostro chef e sono molto legati ai colori, sapori e profumi degli ingredienti che il territorio e la stagione mettono a disposizione. A volte rivestiamo la tradizione in chiave contemporanea, a volte siamo invece alla ricerca di una cucina nuova che vi sorprenderà.
Tradizione ed innovazione si incontrano nel nostro menù degustazione, una vera e propria esperienza del gusto dedicata a chi ama farsi stupire.
Per gli amanti del vino proponiamo anche delle Food & Wine Experience con le quali lo Chef insieme al nostro staff vi faranno viaggiare lungo un percorso fatto di sapori e abbinamenti ricercati, mai scontati. Rilassatevi, lasciate il movimento della vita quotidiana fuori dal nostro Ristorante e vi faremo provare sensazioni uniche.
ANTIPASTI
Calamaro in padella e carciofi alla menta
Lingua di chianina rosolata con cus cus di cavolfiore e spuma di bagna cauda
Crostatina di zucca, fonduta di blu e insalatina di cavolo viola
Fonduta di pecorini toscani con focaccia all’uvetta, noci e cannella
dalla tradizione toscana
Terrina di patè di fegatini di pollo con cipolle caramellate e pan brioches tostato
Prosciutto crudo di semibrado con focaccia calda
tagliere con affettati e formaggi
PRIMI PIATTI
Zuppetta cremosa di porri con lattuga, orzo e mazzancolle
Plin ripieno di brasato di capriolo al Syrah con burro al timo e olive nere
Risotto carnaroli mantecato, cavolo nero, fagioli zolfini e cipolla croccante
Pici con ragù di cinta senese su crema di fagioli neri speziati
dalla tradizione toscana
Gnocchi di patate alla cortonese
Pici all’aglione 2.0
Tagliatelle tirate a mano con ragù toscano
SECONDI
Salmone marinato allo yuzu con finocchi alla griglia
Piccione rosolato con gobbi glassati al Syrah
Polpette di ceci speziate con zuppetta di cipolle gratinata, crema di spinaci e limone
Coscetta di anatra in porchetta con cubi di patata al rosmarino
dalla tradizione toscana
Pollo ruspante della Valdichiana al tegame
Pancetta di maialino rosolata con pere al vino rosso
Filetto di manzo alla griglia
DESSERT
Mela Cotta: mele stufate con more, gelato al burro di arachidi, salsa ai frutti di bosco e il suo crumble
Budino al Cioccolato con ricotta mantecata alle rose, briciole di madeleine e salsa di cachi
Cremoso allo Yogurt con spuma al caffè e biscotto al cacao
Custard Tar: frolla agli agrumi con crema cotta alla vaniglia e polvere di caramello al pepe
dalla tradizione toscana
Zuppa Inglese
Biscotti e Vinsanto