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Il menù

Il menù

La nostra storia

Un menù sempre in evoluzione che varia all’alternarsi delle stagioni, abbinato ad una selezione di vini che solo un'enoteca può avere

IL NOSTRO MENU

Sapori, profumi e colori

I piatti del nostro menu sono creati stagionalmente dal nostro chef e sono molto legati ai colori, sapori e profumi degli ingredienti che il territorio e la stagione mettono a disposizione. A volte rivestiamo la tradizione in chiave contemporanea, a volte siamo invece alla ricerca di una cucina nuova che vi sorprenderà.

 

Tradizione ed innovazione si incontrano nel nostro menù degustazione, una vera e propria esperienza del gusto dedicata a chi ama farsi stupire.

 

Per gli amanti del vino proponiamo anche delle Food & Wine Experience con le quali lo Chef insieme al nostro staff vi faranno viaggiare lungo un percorso fatto di sapori e abbinamenti ricercati, mai scontati. Rilassatevi, lasciate il movimento della vita quotidiana fuori dal nostro Ristorante e vi faremo provare sensazioni uniche.

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ANTIPASTI

Tarte tatin di pomodorini con mozzarella di bufala e gelato al basilico

 

Terrina di paté di fegatini con pan brioches tostato e composta di cipolle rosse

 

Insalatina tiepida di coniglio della Valdichiana, pomodorini confit, olive taggiasche, limone candito e cialda croccante all’origano

 

Sgombro marinato con soia e mirin, spuma di wasabi e radice di loto arrostita

 

Tagliere con affettati e formaggi

 

Selezione di formaggi

 

Crostoni con stracciatella, alici del Cantabrico e cipolla agrodolce

 

Culatello di Zibello con focaccine fritte

PRIMI PIATTI

Spighe croccanti ripiene di ombrina con guazzetto di frutti di mare


Risotto mantecato con robiola e rucola, crema di peperone arrostito, quaglia glassata all’arancia


Pici all’aglione 2.0


Straccetti di patate con funghi porcini, fonduta di pecorino e guanciale croccante


Spaghettone di Gragnano, pomodori misti dell’orto, basilico e ricotta stagionata

SECONDI

Tagliata di capocollo di maiale con bietole agrodolci


Trancio di pesce pescato con caponatina di verdure agrodolci e salsa di limoni bruciati


Costine d’agnello dorate al sommacco con humus di melanzane e maionese alla menta


Uovo CBT con patate arrosto, fonduta di pecorino e tartufo


Fiorentina

DESSERT

Biscotti della tradizione e Vinsanto

 

Babà al caffè con mousse di mascarpone e salsa al cioccolato

 

Pannacotta al tè Matcha con susine caramellate

 

Frolla al cacao, mousse di ricotta, agrumi e gel di gin tonic

 

Pesca al forno con gelato al porto e amaretti
 

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Enoteca Meucci
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